Реми Чарлип и Пепси

В 1970 году в городе Осака проходила выставка Экспо, в которой принимала участие компания Пепси. Для оформления своего павильона — здания в форме купола — компания пригласила инженеров и художников из объединения E.A.T. (аббревиатура Experiments in Art and Technology — Эксперименты в искусстве и технологиях). Билли Клувер — основатель объединения — в свою очередь позвал большое количество инженеров и художников, в том числе и Реми Чарлипа. Сам павильон был «накрыт» водяным облаком-скульптурой Фуджико Накайя.

По всей внутренней поверхности купола были закреплены зеркала, которые отражали все происходящее внутри и создавали эффект голограммы. Посетители могли, таким образом, обойти свое перевернутое вверх ногами отражение вокруг.


На открытие павильона Чарлип поставил хореографический перформанс, посвященный американской танцовщице Лои Фуллер.


По его замыслу, участницы представления поднимали большие квадратные куски шелка яркого цвета, создавая иллюзию волны. Дополнительно к визуальному эффекту, возникшему в результате отражения перформанса в куполе, Чарлип добавил и звук — специально для танца он записал свое дыхание на кассету, и этот звук, усиленный 37 колонками, наполнял весь купол его дыханием.



К выходу книги «Где все?» мы подготовили небольшое эссе о том, чем еще, помимо книжной иллюстрации, знаменит Реми Чарлип.

Просмотров: 0
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Vkontakte Иконка